MANZANAS CON DÁTIL Y CANELA
Dosha: Vata
Pitta: omitir jengibre
Kapha: sustituir los dátiles por pasitas
Ingredientes:
2 manzanas, peladas, sin semillas y rebanadas en láminas
5 orejones de chabacano, hidratados en agua 20 min
4 piezas de dátil, sin hueso y partidos por mitad
2 tazas de agua
1 cucharada de jarabe de Maple
1 cucharada de jengibre fresco rallado
¼ de cucharadita de canela molida
¼ de cucharadita de cardamomo molido
Procedimiento
-Colocar todos los ingredientes juntos en una cacerola, cocinar a fuego alto.
-En cuanto suelte el hervor, reducir el fuego, cubrir la cacerola y cocinar por 5 minutos.
-Utilizando un cucharón, tomar 1/3 del contenido de la cacerola, incluyendo un poco de líquido y licuarlo a formar un puré.
-Retirar el resto de frutas de la cacerola, colocarlos en un platón de servicio y bañarlas con el puré, servir tibio.
BUEN PROVECHO
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